• rss

Добавтесь в социальные сети!

Рис с креветками, луком и сельдереем

(3)

Рубрика: Вторые блюда

рис с креветками, луком и сельдереемЗамечательный рецепт

рис с креветками, 

луком и сельдереем,

с добавлением сливок,

сытный и быстрый

в приготовлении.

 

 

Ингредиенты на 2 порции: 

  • 8 шт. крупных тигровых креветок
  • 150 г риса (длиннозерный)
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 ч. ложки семян укропа
  • 2 гвоздички
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка корицы
  • 100 г густых сливок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль
  • перец черный молотый
  • стебель зеленого лука (для украшения)

Способ приготовления 

Креветки очистить от панциря, положить в сотейник и залить водой (400 мл). Сразу добавить к ним мелко нарезанный стебель сельдерея (1 шт) и половину луковицы, нарезанную кубиком, а также семена укропа, соль, перец молотый по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15 минут.

Затем креветки вынуть, а бульон процедить через мелкое сито и отставить в сторону в теплое место.

Разогреть на плите сотейник с оливковым маслом, обжарить сухой рис 2 минуты, постоянно помешивая, добавить оставшийся нарезанный кубиком лук и мелко нарезанный сельдерей, жарить еще 5 минут.

Затем влить процеженный горячий бульон, добавить специи и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут (если бульон быстро выпарится, а рис будет сыроват, можно подлить воды и тушить до готовности).

Затем влить сливки, положить креветки, перемешать и варить на медленном огне 3-4 минуты.

Подавать рис с креветками, луком и сельдереем горячим, выложив на тарелку и посыпав сверху зеленым луком. Приятного аппетита!

Время приготовления 50 минут. 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравились рецепты? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Похожие статьи:

  1. Паста с креветками
  2. Легкий салат с креветками
  3. Салат с рукколой и креветками
  4. Цезарь с тигровыми креветками
  5. Минтай тушеный с майонезом

Комментарии

Вкуснятина Спасибо за рецепт

Надо попробовать, выглядит очень аппетитно.

спасибо за рецепт)

Написать комментарий