• rss

Добавтесь в социальные сети!

Печень говяжья по-строгановски

(4)

Рубрика: Вторые блюда

печень говяжья по-строгановски Печень говяжья

по-строгановски готовится

быстро и просто,

а на вкус она нежная и

очень сытная.

Готовьте с удовольствием!

 

Ингредиенты на 3 порции: 

  • 450 г печени говяжьей или телячье
  • 2 небольших соленых огурца
  • 1 луковица
  • 250 г сливок 33%-36%
  • 1-2 ч. ложки сухого соуса "демигляс"
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления 

Печень обмыть, снять пленочку, мякоть нарезать брусками длиной 4 см и шириной около 1 см. Соленые огурцы очистить от кожы и нарезать соломкой. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать соломкой.

На сковороде с маслом обжарить лук до чуть золотистого цвета, прибавить огурцы, перемешать, через 4 минуты добавить печень, соль, перец и жарить до готовности. Затем всыпать "демигляс", влить сливки, положить сметану, размешать.

добавить сливки и сметану

Тушить на среднем огне до загустения 5-8 минут, периодически помешивая.

Подавать печень говяжью по-строгановски с любым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления 50 минут! 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравились рецепты? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Нет похожих статей.

Комментарии

Спасибо за вкусное мясное блюдо!

Интересная вещь должна получиться!

Первый раз слышу по сухой соус «демигляс». Где его можно купить?

Светлана, сухой соус «демигляс» продается в продуктовых супермаркетах, есть еще жидкий вариант-в бутылочках.
В натуральном виде этот соус получается из долговременной выварке предварительно обжаренных говяжьих костей с небольшими добавлениями овощей и специй.

Написать комментарий