• rss

Добавтесь в социальные сети!

Утка, фаршированная гречкой

(4)

Рубрика: Праздничные блюда

утка, фаршированная гречкойВкусная и аппетитная

утка, фаршированная

гречкой с овощами,

грибами, черносливом

и орехами украсит Ваш

праздничный стол!

 

Ингредиенты: 

  • 1 утка на 2-2,5 кг
  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана отварных грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 8 штук чернослива без косточек
  • 8-10 штук грецких орехов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец черный молотый  по вкусу

Способ приготовления 

  1. Утку промыть, удалить остатки перьев и натереть тушку снаружи и изнутри солью и черным молотым перцем.  Чернослив замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Гречневую крупу перебрать, промыть и обсушить. Затем слегка обжарить на сковороде без масла. Сварить в подсоленной воде (1 стакан). Каша должна получится рассыпчатой.
  3. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле поочередно, сначала лук-до легкого колера, затем прибавить морковь, посолить, поперчить.
  4. Смешать гречневую кашу с обжаренными овощами, нарезанными пополам отварными грибами, черносливом и орехами. Начинку переложить внутрь утки и зашить ее.
  5. Уложить утку на противень и запечь в духовке при температуре 200°С. Через 20 минут сделать проколы под крыльями и ножками, чтобы в утку просочился жир. А еще через 20 минут вылить на противень стакан воды, смешать его с выделившимся соком и поливать этим периодически утку.
  6. Также можно запечь утку, фаршированную гречкой в фольге до готовности. Затем вынуть утку из духовки, освободить от фольги, слегка остудить и обмазать тонким слоем меда и снова поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  7. Готовится утка примерно 1,5- 2 часа. Время рассчитывается так: 30 минут на каждый килограмм от веса утки + 30 минут сверху. Приятного аппетита!

Время приготовления 3 часа. 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравились рецепты? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Похожие статьи:

  1. Утка с яблоками и черносливом
  2. Утка по-пекински
  3. Куриная грудка фаршированная семгой
  4. Курица фаршированная яблоками
  5. Морковь фаршированная

Комментарии

Поздравляю Вас с годом Дракона -
Символом неба, тепла, чистоты.
Пусть с новогодним праздничным звоном
В дом вам Дракон принесет доброты!
И унесет прочь на крыльях ненастья,
Тучи раздует, беду отведет!
И беззаботное светлое счастье
Вместе с Драконом, конечно, придет!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Спасибо, Инна за поздравление. И Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

С Новым Годом поздравляем Вас!!! Удачи во всем!

Поздравляю Вас с годом Дракона -
Символом неба, тепла, чистоты.
Пусть с новогодним праздничным звоном
В дом вам Дракон принесет доброты!
И унесет прочь на крыльях ненастья,
Тучи раздует, беду отведет!
И беззаботное светлое счастье
Вместе с Драконом, конечно, придет!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

+1

Написать комментарий

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake