• rss

Добавтесь в социальные сети!

Семга слабой соли

(27)

Рубрика: Бутерброды и закуска, Праздничные блюда

семга слабой соли

Очень многие любят

семгу слабой соли,

так как она и вкусная и

полезная одновременно,

засолить лосось или

семгу довольно-таки

просто.

Ингредиенты: 

  • 1 целое филе семги или лосося на коже
  • 5 г крупной морской соли на каждые 100 г веса рыбного филе
  • 4 г сахара на каждые 100 г веса рыбного филе
  • 50 мл коньяка на целое рыбное филе

Приготовление: 

Филе семги или лосося на коже без чешуи взвесить, округлить до целого числа, допустим вес филе составляет 1,700 кг, сделаем расчет количества соли (напоминаю, идет 5 г на 100 г от веса), следовательно 1,700 умножаем на 5 и делим на 100, получается 85 г соли.

Рассчитаем количество сахара (идет 4 г на 100 г от веса филе), следовательно 1,700 умножаем на 4 и делим на 100, получается 68 г сахара.

Смешать в емкости полученное количество соли и сахара. Филе семги выложить в емкость кожей вниз, равномерно полить сверху коньяком, высыпать смесь соли с сахаром и аккуратно, слегка втирая в рыбу, распределить смесь по всей поверхности, затем филе приподнять одной рукой и натереть небольшой частью смеси со стороны кожи.

   По желанию можно выложить на поверхность филе нарезанные кружочки 1-го апельсина (не плотно). Или обсыпать красным перцем горошком и целыми веточками укропа. Затем накрыть емкость с семгой пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 10-12 часов. По истечении этого времени вынуть семгу из камеры, выложить на разделочную доску,  стряхнуть рукой с поверхности филе лишнюю соль (которая не вся впиталась), убрать апельсины и веточки укропа (если есть), можно чуть-чуть сбрызнуть коньяком и обсыпать всю поверхность тонким слоем измельченного укропа (2 ст. ложки), затем нарезать со стороны хвоста тонкими слайсами (без кожи), красиво выложить на блюдо.

   Подавать семгу слабой соли с дольками лимона и каперсами. Приятного аппетита!

Время приготовления 15 минут + время ожидания. 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравились рецепты? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Похожие статьи:

  1. Салат с рукколой и семгой
  2. Куриная грудка фаршированная семгой
  3. Рулетики из семги с сыром
  4. Суп из семги

Комментарии

Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь!!!

Вы что решили поиздеваться? Аж слюнки потекли! Таких деликатесов я не пробовал, с тех пор как развалился СССР! Очень вкусный сайт! Жаль на пробу не дают!

Так просто!!! Спасибо!

Побежала готовить.

Да, уж! Петрович прав — почти садизм. Интереесно, а вот кету так можно сделать? Спрашиваю потому, что любое соленье должно «созреть» — и на это отводится как правило 40 дней.
Конечно вкусно, наверное, только где ж её взять — ведь в магазинах в лучшем случае продаётся свежемороженная , на соленье не годится, а в худшем — «второй свежести» по Булгакову.
Тем не менее, спасибо за новый рецепт, что-нибудь, когда-нибудь попробуем.

Люблю эту рыбу, спасибо за рецепт!

Как раз люблю такую рыбу, слабосоленую. Спасибо за рецепт!!!

Лариса, спасибо за вкусный рецепт.
Удачи!

Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! У нас правда семгу свежую не часто встретишь, но авось пригодится рецепт!

я без ума от морепродуктов, как жаль, что они не растут у нас в огородах))) Спасибо за рецепт

Я такое когда-то ела. Мне понравилось, а вот моей семье не очень.

Интересная тема.Спасибо.

Я часто такую делаю, но вот про апельсины слышу впервые — спасибо за идею.

Слабосоленая семга очень нежна.
С апельсинами я ее не пробовала еще, спасибо за рецепт!

Я часто делаю такую рыбу, только с апельсинами еще не пробовала (только с лимонным соком), спасибо за идею. А вместо коньяка использую водку. Тоже хорошо получается.

Такое блюда периодически делаем, очень вкусное, самое главное ее не пересолить.

Вкусный рецепт. Особенно нравится, в блюдах из рыбы сочетание вкуса рыбы с цитрусом (не важно апельсина или лимона). Спасибо за рецепт. Воспользуюсь.

Засаливаю семгу в домашних условиях, действительно, получается очень вкусно. Но использовала только соль и сахар. Наверное, с коньяком будет очень пикантный вкус, обязательно попробую

Неожиданно — коньяк с апельсином :) Раньше солил семгу просто с солью и мешковиной оборачивал.

рецепт необычный спасибо, заходите за чудесами и на мой второй сайт //mlv-chudesa.com

Мне опять повезло — я попал на вашу изысканную кухню.

О это моя любимая рыба ! Ваш рецепт возьму на заметку.

Давайте больше таких хороших рецептов.

Какой хороший рецепт. Люблю все, что связано с рыбой

Легко и просто!

Рецепт всех сразил. Захотелось семги.

Написать комментарий