• rss

Добавтесь в социальные сети!

Рыбное заливное

(15)

Рубрика: Блюда из рыбы, Бутерброды и закуска, Праздничные блюда

рыбное заливноеНа приготовление

рыбного  заливного,

состоящего из двух

видов рыб, потребуется

некоторое время и

усилие, но поверьте

-это того стоит.

 

Ингредиенты на 6 порций: 

  • 300 г филе судака
  • 300 г филе лосося
  • 3 ст. ложки густого майонеза
  • 1,2 л воды
  • 15 г соли (чуть неполная столовая ложка)
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ч. ложка семени укропа
  • 2 лаврового листа
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 44 г листового желатина
  • 1 ст. ложка рубленного укропа
  • листики петрушки

Способ приготовления 

Филе судака и лосося обмыть и нарезать ровными кубиками толщиной 1 см.

Репчатый лук и морковь почистить и крупно нарезать. Налить в сотейник 1,2 литра холодной воды, поставить на огонь, положить в воду лук, морковь, душистый перец, лавровый лист и семя укропа завернутое в марлевый мешочек, так, чтобы семя не высыпалось, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего (вода не должна сильно кипеть), варить 10 минут.

Затем вынуть шумовкой овощи со специями, они нам больше не понадобятся. Закинуть в овощной отвар нарезанное филе судака, аккуратно размешать и варить с момента закладки 3-4 минуты (нарезка должна оставаться целостной), вынуть рыбу шумовкой, стряхнуть от воды и положить в емкость. Затем также отварить филе лосося, вынуть шумовкой и переложить в другую емкость.

В получившийся рыбно-овощной бульон положить небольшую сырую рыбную кость, можно с плавниками,

довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 3 минуты после закипания (это нужно для того, чтобы бульон стал прозрачным), затем снять с огня и процедить бульон через сито с полотенцем.

Теперь, пока рыбный бульон еще горячий, следует его хорошенько посолить, так чтобы на вкус он был слегка пересоленным.

Замочить желатин в холодной воде до мягкости,

затем слегка отжать и прибавить к бульону, хорошо размешать ложкой.

Отмерить 200 мл бульона и смешать его с майонезом (3 ст. л.), хорошо размешать венчиком и процедить через мелкое сито, отставить в сторону-эта порция понадобится  для 2-го и 4-го слоя.

Отмерить 300 мл и еще 300 мл прозрачного рыбного бульона, перелить в разные емкости и отставить в сторону-эти порции понадобится для 1-го и 3-го слоя.

Взять прямоугольную форму, слегка смазать ее растительным маслом и застелить пищевой пленкой, прижав ее к стенкам и углам формы.

Залить 1-й слой рыбного заливного: на дно формы выложить кубики вареного судака и влить 300 мл рыбного прозрачного бульона комнатной температуры, форму встряхнуть и убрать в холодильник на 2 часа.

Залить 2-й слой: отмерить 100 мл бульона смешанного с майонезом (бульон должен быть комнатной  температуры или чуть выше) и аккуратно вылить его порциями с помощью  ложки на 1-й слой с судаком, сверху присыпать рубленным укропом. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Залить 3-й слой: выложить кубики отварного лосося, разровнять и аккуратно влить 300 мл прозрачного бульона комнатной температуры (если рыбный бульон уже успел застыть, то его необходимо чуть-чуть прогреть в микроволновой печи, но не перегрейте, иначе слои смешаются), убрать в холодильник на 1,5 часа.

Залить 4-й слой: отмерить 100 мл бульона смешанного с майонезом (комнатной температуры) и аккуратно вылить его в форму, затем убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Когда 4-й слой застынет, выложить на него порванные листики петрушки и влить 3 ст. ложки прозрачного бульона комнатной температуры, так, чтобы листики не всплыли, убрать в холодильник на 1 час.

Когда листики петрушки застынут, влить еще 6 ст. ложек прозрачного бульона комнатной температуры и убрать в холодильник на 1 час.

При подачи на стол, вынуть рыбное заливное из формы вместе с пленкой и нарезать на порции. Подавать с хреном и лимоном. Приятного аппетита!

Время приготовления 1 час + время ожидания. 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравились рецепты? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Похожие статьи:

  1. Заливное из языка и овощей
  2. Заливное с ветчиной
  3. Семга слабой соли
  4. Рулетики из семги с сыром

Комментарии

На праздник красивое и вкусное блюдо!

У моей жены рыбное заливное почему-то никогда не получалось, дам ей почитать эту статью — пусть учится.

Люблю рыбное заливное, но вот готовить почему-то не очень. Попрошу кого нибудь…

Вообще люблю рыбу, как бы ни приготовили… Спасибо, Лариса…

Как все красиво и аппетитно. Обязательно приготовлю!

Очень интересный рецепт, думаю очень вкусно.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГАТОВЛЮ. СПАСИБО ВАМ!!!

Это что-то невероятное….Подача технологии приготовления у Вас класс!

какая красота у вас получилось.

Спасибо, Лидия!

Спасибо за вкусный рецепт!У меня муж обожает заливное, а я его не очень хорошо готовлю. Завтра попробую ваш рецепт

Рыба это моя слабость! Спасибо за рецепт!!!
Нужно будет попробовать!

Надо попробовать Ваше заливное.Возьму рецепт на заметку.

Выглядит вкусно!

Очень красивое блюдо, украсит любой стол.

всегда хотела научиться делать, но все руки не доходили как-то

Написать комментарий