• rss

Добавтесь в социальные сети!

Отварной говяжий язык

(5)

Рубрика: Бутерброды и закуска, Праздничные блюда

отварной говяжий языкИз отварного говяжьего

языка можно готовить

разнообразные салаты либо

употреблять его в холодном

виде-как закуску, либо

обжаривать в сухарях или

    на гриле, как на картинке.

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык
  • 1 крупная морковь
  • 2 средние луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль

Способ приготовления

Язык разморозить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять с поверхности воды пену, убавить огонь до среднего.

Прибавить к языку очищенные и разрезанные пополам овощи: лук, морковь, сельдерей и чеснок. Затем добавить соль, перец горошком (4-5 шт), лавровый лист (2-3 шт) и петрушку или стебли от нее.

отварной говяжий язык

Варить язык в течении 1,5-2 часов, готовность определяется проколом в толстой части языка деревянной шпажкой (если шпажка проходит легко и место прокола не кровит, значит язык готов).

Готовый язык вынуть из кастрюли и опустить в холодную воду на 2-3 минуты, затем снять кожу (у хорошо сваренного языка кожа отходит без труда), срезать горловину.

отварной говяжий язык

Бульон процедить через сито и выложить в него очищенный язык, охладить, накрыть крышкой и убрать в холодильную камеру: в таком виде язык хранится 5-7 дней и остается сочным и нежным. Подавать отварной говяжий язык с хреном.

Время приготовления 2 часа 15 минут.


рассказать друзьям и получить подарок

Понравились рецепты? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Похожие статьи:

  1. Запеченный морской язык
  2. Заливное из языка и овощей
  3. Салат «оливье с языком»

Комментарии

Хорошее блюда, замечательно подходит для бутербродов.

Люблю блюда из языка. Предпочитаю говяжий, он легче чистится. На др мужа делала новый салат: Язык отварить, потом поджарить немного добавить сметану и горчицу. На блюдо укладываем язык, сверху марин. шампиньоны, затем на мелкую терку сыр и сверху измельч. орехи. Оч. вкусно получается! Захотите опубликовать, я вам вышлю подробный рецепт! Всего доброго!

Татьяна, спасибо за рецепт, конечно высылайте!

A million thanks for posting this inofmartion.
Миллионов спасибо за публикацию этой информации.

Всем привет! Хотел похвалить Ваш сайт. Мне здесь очень понравилось.

Написать комментарий