• rss

Добавтесь в социальные сети!

Филе рыбы с овощами

(14)

Рубрика: Блюда из рыбы, Постные блюда

филе рыбы с овощамиОбязательно приготовьте

филе морской рыбы

с овощами 

на гарнир - это

быстро, вкусно

и полезно.

 

Ингредиенты на 2 порции: 

  • 300 г чистого филе морской рыбы
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

для гарнира: 

  • 10 шт. молодого мини картофеля
  • 200 г брокколи
  • 40 г стручкового горошка
  • 1 средний огурец
  • 1 средний помидор или 4 шт. "черри"
  • 3 шт. редиса
  • 1 небольшая красная луковица
  • 4 маслины
  • зелень петрушки и кинзы
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец черный молоты
  • 1 ст. ложка растительного или оливкового масла

Приготовление: 

Поставить на плиту 2 сотейника с холодной водой для картофеля и брокколи, довести до кипения и посолить.

Молодой мини картофель тщательно помыть, разрезать пополам и отварить до готовности (3-4 минуты после закипания, закладывать картофель следует в горячую воду). Откинуть на сито, дать стечь воде.

Брокколи бланшировать во втором сотейнике: опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем вынуть шумовкой и охладить под струей холодной воды. В отваре из под брокколи бланшировать горошек лопаткой, также 2-3 минуты, затем откинуть на сито и сразу же охладить под струей холодной воды (это нужно для того, чтобы горошек или брокколи не пожелтели).

Огурец, помидор и редис вымыть и нарезать. Лук почистить и нарезать кольцами. Листики петрушки и кинзы порвать от стеблей.

Все подготовленные овощи смешать, посолить, поперчить, прибавить оливки и зелень, заправить соком лимона и маслом. Красиво выложить на тарелку.

Филе любой морской рыбы обмыть, если оно большое, то разрезать пополам, обсушить, затем посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон до готовности или обжарить до легкого румянца, выложить на пергамент и довести до готовности в разогретой до 190°С духовке 3-5 минут. Выложить филе рыбы с овощами рядом на тарелочку.

Приятного аппетита!

Время приготовления 35 минут. 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравились рецепты? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Похожие статьи:

  1. Рыба под овощами
  2. Карп запеченный с овощами
  3. Рыба, запеченная с овощами и сыром
  4. Шашлык из филе «палтуса»
  5. Запеченная треска под красным соусом

Комментарии

Такая вкуснятина и всего то за 35 минут, уже бегу готовить.

Очень часто покупаю именно филе — возни меньше!!! А вот брокколи к рыбе не пробовала подавать, хорошая идея!

рыбку я люблю, но давненько не ел… вегетарианцем становлюсь по-тихоньку…

Спасибо за рецепт: очень люблю рыбу, а с овощами она прекрасно сочетается.

Люблю все, что быстро готовиться. Спасибо.

Привлекает время приготовления — всего 35 минут. Спасибо за рецепт.

Спасибо за очередной вкусный и полезный рецепт!

Рыбка она вкусная, содержит в себе много полезных веществ. Но по возможности можно с успехом обойтись без нее.

Спасибо за рецепт очень вкусный

Я так понимаю любой морской рыбы?

Да, Ярослав, любой морской рыбы.

Спасибо,обожаю рыбу,а рецепт опробую!

Мне понравилось.

Спасибо за рецепт. Понравилось сочетание ингридиентов.

Написать комментарий