• rss

Добавтесь в социальные сети!

Котлеты из утки

(17)

Рубрика: Блюда из мяса, Праздничные блюда

котлеты из утки Котлеты из утки 

с добавлением гусиного

мяса невероятно

вкусные и нежные,

их можно подавать

с соусом или без него.

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 300 г филе утиной ножки
  • 300 г филе гусиной ножки
  • 3 ломтика булки
  • 2 средние луковицы
  •  2 ст. ложки майонеза
  •  черный молотый перец
  •  соль
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления: 

Мясо утиных и гусиных ножек обмыть, нарезать на куски. Срезать с булки корки, мякиш замочить в небольшом количестве воды.

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.

Пропустить через мясорубку мясо вместе с размоченным хлебом, затем посолить, поперчить, добавить майонез и жареный лук. Хорошо размешать.

Выбить массу до пышного состояния, затем сформовать котлеты круглой формы и обжарить их на сковороде с растительным или сливочным маслом с двух сторон до готовности.

Или же обжарить котлеты с уткой на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем переложить на противень с пергаментом и довести до готовности в духовке при 190°С 5-7 минут.

Подавать котлеты с клюквенным соусом (как его сварить, смотрите здесь) и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Время приготовления 45 минут. 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравились рецепты? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Похожие статьи:

  1. Котлеты из трески
  2. Куриные котлеты
  3. Котлеты с начинкой
  4. Котлеты из картофеля и крапивы
  5. Пожарские котлеты

Комментарии

Спасибо за рецепт, люблю готовить котлеты.

Спасибо за рецепт котлет из утки.

Очень люблю котлеты – теперь попробую еще и такие.
Лариса, спасибо за рецепт.

На ночь вредно такие сайты читать, рецепт вкусный.

Спасибо. Очень интересно.

Как Вы и просили, я затвитил. А что касается сайта и котлеток, то интересно и вкуснооооооо!

Я просто обожаю запеченную в духовке утку. Значит нужно будет и котлеты попробовать)

Спасибо за рецепт. Обязательно опробую его. Никгда не делал и не ел котлеты из утки.

Спасибо. Вы хорошо описываете технологию приготовления котлет, а это большой плюс.

Попробовали сделать котлеты по вашему рецепту. Спасибо, получилось очень вкусно! Теперь буду вашим частым гостем.

Котлеты из дичи готовлю редко, слишком много жира в них, а без жира не вкусные.

Спасибо, Игорь, буду рада видеть Вас у себя в гостях.

Если мясо не твёрдое получится,то думаю,довольно вкусно.

Нет, Илья, котлетки получаются нежными.

Никогда не делала котлеты такие!Должно быть вкусно ;)

Гуся или утку готовлю крайне редко, так как блюдо очень жирное, но котлетки приготовить можно. Только смущает майонез. А если без него?

Ирина, думаю можно и без майонеза-пробуйте, экспериментируйте.

Написать комментарий

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake